Mout ka ilaaz

Posted: अक्टूबर 16, 2010 in Uncategorized

मौत का इलाज़

मौत के प्रहार से,
यम राज के दहाड़ से,
हर शक्ति कम्पित हैं,
हर व्यक्ति भयभीत हैं !!

इसकी न कोई कृति हैं,
इसकी न कोई स्मृति हैं,
यह कैसी श्रृष्टि नीति हैं,
जो हर किसी से जीति हैं !!

ज़िन्दगी की दूकान पर,
मौत की हैं सनसनी,
क्या गरीब क्या धनी,
सबने इसकी हैं सुनी !!

कोई मर कर बच गया,
तो कोई बच कर मर गया,
पर यहाँ ऐसा कोई नहीं,
जो जिंदा इसके घर गया !!

त्राहि-त्राहि चहू और हैं,
ये मरने का क्या दौर हैं,
यहाँ हर किसी की हार हैं,
ये मौत की पुकार हैं !!

मौत अत्याचार हैं,
हर जीव को स्वीकार हैं,
एक ऐसी रोग की गुहार हैं,
जहाँ विज्ञानं भी लाचार हैं !!

ज़िन्दगी की मौत से,
यह कैसा ब्यापार हैं,
कभी न चुकाया जा सके,
यह ऐसा उधार हैं !!

मौत मानो तो आज़ादी हैं,
इस दुनिया के मायाजाल से,
मौत मानो तो आज़ादी हैं,
इस ज़िन्दगी के जंजाल से !!

ऐ इंसान तू अंजान हैं,
इस मौत के इलाज़ से,
कौन यहाँ बच सका हैं,
इस मौत के आग़ाज़ से !!

मौत कोई रोग नहीं हैं,
ज़िन्दगी की इलाज़ हैं ये,
गुलाम तो बस ज़िन्दगी हैं,
हर ज़र्रे से आज़ाद हैं ये !!

Mout Ka Ilaaz:

Mout ke prahaar se,
Yam Raj ke dahaad se,
Har shakti kampit hain,
Har vyakti bhaybheet hain !!

Iski na koi kriti hain,
Iski na koi smriti hain,
Yeh kaisi srishti niti hain,
Jo har kisi se jeeti hain !!

Zindagi ki dukaan par,
Mout ki hain sansani,
Kya garib kya dhani,
Sabne iski hain suni !!

Koi mar kar bach gaya,
To koi bach kar mar gaya,
Par yaha aisa koi nahi,
Jo zinda iske ghar gaya !!

Traahi traahi chahu aur hain,
Yeh marne ka kya dour hain,
Yaha har kisi ki haar hain,
Yeh mout ki pukaar hain !!

Mout atyachaar hain,
Har jeev ko sweekaar hain,
Ek aisi rog ki guhaar hain,
Jaha vigyan bhi lachaar hain !!

Zindagi ki mout se,
Yeh kaisa byapaar hain,
Kabhi na chukaya ja sake,
Yeh aisa udhaar hain !!

Mout maano to aazadi hain,
Is duniya ke mayajaal se,
Mout maano to aazaadi hain,
Is zindagi ke janjaal se !!

Aie insaan tu anjaan hain,
Iss mout ke ilaaz se,
Koun yaha bach saka hain,
Is mout ke aaghaz se !!

Mout koi rog nahi hain,
Zindagi ki ilaaz hain yeh,
Gulaam to bas zindagi hain,
Har zarre se aazaad hain yeh !!

By ABZH

एक उत्तर दें

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / बदले )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / बदले )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / बदले )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / बदले )

Connecting to %s